Война

Вдоль дорог моих не трава-ковыль,
Вдоль дорог моих смрад колей да пыль.
Вдоль дорог моих опостыл-война
На гранит могил плещет имена.
И в который раз снова посвист пуль,
И в который раз рёв разрывных бурь.
Сорвалась звезда, оборвался след,
Стон людской стоит от кровавых бед.

Суждено не хлеб в закрома сложить,
Суждено в огне научиться жить.
Никогда - понять, никогда – простить!
Можно как, скажи, свой народ губить?!
Можно как бомбить, жито жечь огнём,
Спрятав лик в ночи, убивая днём.
Убивать детей, стариков и жён…
Кем убийца ты на свет был рождён?!
*******************************
…И опять готов, уж в который раз,
Мастерить сирот боевой фугас.
И опять лежат на груди персты,
А в ногах встают из берёз кресты…
                26 августа 2014 г.


Рецензии