Не хочу я умирать

Первоисток здесь!
  и с авторским правом вариант  http://stihi.ru/2014/08/25/6390
а ниже - мое созвучие....

НЕТ!
Не хочу я умирать,
Да не пойму еще за что.
Орда, фашистов рать!
В пожарах плавится восток.

Там - разлет осколков, крепкая броня,
   огонь, фрагменты тел.
Там те -
      кто не взрослей меня...
Не каждый там пожить успел.

Признаться страшно - может я и трус?
Вновь в откровении стыда пишу о том.
Я не хочу в двухсотый груз!
Живым хочу я быть, где мама, дом.

Чтоб от крика не охрипла мать,
 отец не получил инфаркт:
 - НЕТ желаний воевать !
Готов Я подписать для жизни - МИРА АКТ!

Не в нрав мне вечности погост!
Прожито - двадцать третий год!
Чужда к "несвидомым"  душою злость!
С фашизмом - я не патриот.

Страна - кому-то лакомый пирог!
В стране разномовие людей.
Не рвите Украину на куски, спаси нас ,Бог!
Нам завтра - без пожаров,без смертей.


Рецензии