Судьба

                «Как карта ляжет…»

Гостьей незванною ночью ненастною
Мнёшься у двери с колодой замызганной.
Господи, что ж ты такая несчастная-
Локоны сбиты и платье забрызгано!

Ты предлагаешь исполнить желания,
Не озаботившись платой реальною,
Помощь сулишь - ты полна сострадания:
«Друг» - уточняешь с улыбкой печальною.

Выбросишь карту - взорвутся столетия,
Вихрем случайностей, чудо – соблазнами.
Хоть и терзали наш мир лихолетия,
Смотришь в глаза - « Ты на случай согласна ли?»

«Карта легла»- оправданье  безумию,
 Путь - от восторга-до боли отчаянной.

Раз уж не сплю душной ночью безлунною,
Жизнь-я сама, успокоясь, продумаю.
Стихла…поспи, мой дружок  неприкаянный...

24.08 .2014


Рецензии
Приятно и интересно читать такие стихи.
Творческого вдохновения Вам и размышлений. Благодаря им рождаются поэтические шедевры.
С уважением и рада знакомству.


Елизавета Любарская   17.05.2015 11:15     Заявить о нарушении
Рада знакомству! Спасибо Вам за приятный отклик!

Лилия Фёдорова   19.05.2015 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.