Пётр Первый хроники истины ч. 17 Творение любви

СТО ЛЕТ ПРОШЛИ ИСТОРИИ НЕДАВНЕЙ
И ФРИКСЕЛЬ УБЕЖДЕННЫЙ  КНИГОВЕД,
В ОЦЕНКЕ , КТО ЖЕ В МИРЕ СЛАВНЕЙ ,
СНЯЛ ШЛЯПУ ,ВСПОМНИВ БИБЛИИ СОВЕТ.

ВОЙТИ В ЗЕМЛЕ,ДАРОВАННОЙ ОТ БОГА,
В ЕСТЕСТВЕННЫЙ И СЛАДОСТНЫЙ ПОКОЙ
И СОВЕРШЕНСТВУЯ СЕБЯ ПУТЯМИ МИРНЫХ ДЕЛ НЕСТРОГО,
ПОСТРОИТЬ МИР ВЕЛЕНИЯ БЛАГОЙ.

ОНИ СОВПАЛИ ЗДЕСЬ С ПЕТРОМ,
ЦИТАТОЙ В ТРИУМФАЛЬНОМ ВХОДЕ,
ОДИН В МОСКВЕ ,СТО ЛЕТ НАЗАД И СТАВ У ИНГРИИ  ЦАРЁМ,
ДРУГОЙ АВТОРИТЕТОМ , В ОСОЗНАВШЕМ ВСЁ НАРОДЕ.

НЕПРАВО ВЗЯТОЕ , НЕ ПРИНЕСЁТ ДОБРА,
ОНО ЛОЖИТСЯ ТЯЖКИМ БРЕМЕНЕМ НА ПЛЕЧИ,
ВОЗВРАТ НАУЧИТ КАК В ИСТОРИИ  СИЛЬНА,
БОЖЕСТВЕННАЯ МУДРОСТЬ МИРНОЙ РЕЧИ.

НАС ШВЕДЫ НАУЧИЛИ ЗАНОВО ЛЮБИТЬ,
СЕБЯ И РОДИНУ С ГРАНИЦАМИ СВЕРЯЯ,
ИСТОРИЮ СТРАНЫ ,В ВОСТОРГЕ ИСТИНЫ ТВОРИТЬ,
ДАРЫ НЕБЕС ,ТВОРЕНИЕМ ЛЮБВИ СКРЕПЛЯЯ.

НАРЫВОМ НАРВЫ ПЁТР ДОЛГИЕ ДОРОГИ ПРОЯВИЛ,
ВЕДЯ НАС В ТОЧКУ ДЛЯ БЛАГОСЛОВЕННОЙ ВСТРЕЧИ,
НО НЕ ВОЙНОЙ , А ПЕТЕРБУРГОМ ВДОХНОВИЛ
И УДИВИЛ,ТВОРЕНИЕМ ЛЮБВИ СУДЬБЕ НАВСТРЕЧУ.

ДОСТОИНСТВОМ И СЛУЖБОЮ РОДНОЙ СТРАНЕ,
ВЕРШИТЬ ИТОГИ ВЕЧНОЙ В МИРЕ БИТВЫ,
ТВОРЯ ИСТОРИЮ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ
И ВОЗДАЯНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ МОЛИТВЫ.

ВНЕСЁННОЙ РОДОМ НА ПРОСТОР ВЕЛИЧИЯ ВЕКОВ,
ВОССТАВШЕЙ С ПЕПЛА,УНИЧТОЖЕННЫХ ВРАГАМИ ХРАМОВ,
ВОЙТИ В СОБОР ВЕЛИЧИЕМ И РАДОСТЬЮ ОСНОВ,
СЛАГАЯ ДУХ ВЕЛИЧИЯ БОЖЕСТВЕННЫХ РОМАНОВ.

СОЗДАВШИХ МИРУ ПОКОЛЕНИЯ ВЕЛИЧИЯ ЛЮБВИ,
ДЕТЕЙ , НЕСУЩИХ ДУХ ИЗВЕЧНЫХ ИЗОБИЛИЙ,
РОЖДАЯ В ВЕЧНОСТИ ТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ,
ВОСТОРГОМ СЧАСТЬЯ БЕСКОНЕЧНОСТИ УСИЛИЙ.

РОССИИ , СТАВШЕЙ РОДИНОЙ ВЕЛИЧИЯ ПОБЕД,
ДУХ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ В СЕРДЦЕ УКРЕПЛЯЯ,
ЯВЛЯЯ МИРУ,ВЫСШИЙ РОДА СМЫСЛ И СВЕТ,
НАРОД СОБОЙ В БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ СОЕДИНЯЯ...


Рецензии