Сколь долго можно ждать...

Сколь долго можно ждать у моря переправы?
Как долго можно жить на поводу других?
Быть честным не в чести: иные нынче нравы!
Очаг самодовольства до ужаса велик…

Здесь каждый ждет момента урвать кусок побольше,
И каждый выживает по наглости своей,
А те, кто ждут парома, потом жалеют горше,
Чем те, кто вброд идут по головам людей.

Здесь никому нет дела до чувств, что выше плоти,
Плевать им с Эвереста на души без купюр,
Лишь жадность правит телом, как собственным уделом,
Вываливаясь пачками с упитанных фактур…

Не знают толстосумы ни слез, ни сожаленья,
Не знают слово чести; не знают слова «Мать».
И ради мелкой выгоды готовы, без сомненья,
Недрогнувшей рукою хоть Родину продать!

Весь мир наш загнивает, захлебываясь кровью
Несчастных, тех, чья жизнь не стоит и гроша.
И наша с вами жизнь – разменная монета,
Которой богачи торгуют не спеша!


Рецензии