По жизненной дороге

На жизненной дороге чего ни встретишь только
И камни, и пороги, и бьют порою больно!

Усмешки, что сокрыты под маскою благой,
Всегда идёшь по краю над пропастью ногой.

Спешат вперёд прорваться методикой любой.
Уж лучше не соваться и не кричать:” Постой!“

Ведь там, в конце, все знают, что ждёт нас всех одно,
Такое неизбежное, грустное кино.

Все ляжем в общей куче, кто прав и виноват,
А мы друг друга мучим и мочим всех подряд.

Мы тигры, не мартышки и не гориллы даже.
А дьяволы под масками, кровь на нас и кражи.

Мы монстры многоглавые, умны, душой убоги.
К себе поблажки разные, к другим враждебно - строги

Всё доказать пытаемся, что из другого стада
И маемся, и каемся, кому всё это надо?

Я тихо усмехаюсь, ну думай, что ты лучший…
Бывает, что поставит кого на место случай.

Скатившийся с вершины, поклоны бьёт у бога…
Не лучше ли в начале, не быть таким убогим?


Рецензии
Доброе утро!Это что же за фигура?Толи добрая,толь дура?
Вродь на злую непохожа?Но не наша всё же кожа....Такое спорное это слово начало,толи вместе с в толи отдельно...

Красик Эльвира   29.08.2014 12:44     Заявить о нарушении
Большой,большой секрет...Маленький шпион большой компании....

Эмили Шир   02.09.2014 04:05   Заявить о нарушении