Без раскачек

Сразу, без всяких раскачек
Осень на землю пришла,
Ветер с дождем – незадача,
Где же набраться тепла?

Тепло из души и только,
Строфы родятся опять,
Будет не важным во сколько
В чернилах сияет тетрадь.

Будут не важными ливень,
Сырость и вязкая грязь,
Если душой не остынем
Струны заденет напасть.

Будем играть неустанно
Так чтоб согреться быстрей
И в хороводе желанном
Больше не будет хворей…

Осень отнюдь не спонтанна,
Просто настала пора
Свежей листвы многогранной
В ризе златой сентября.


Рецензии