Быль про Мамая

В степном шатре - обильный дастархан.
И мыслит хан, красотку обнимая,
Лелея свой честолюбивый план:
"Мне сына надо... Хан я иль не хан?!
Где наша мощь и силушка былая?
Быть может, мне Всевышним случай дан."
И крикнул, опрокинув дастархан,
Нетерпеливый властолюбец-хан:
- Родимая моя, роди Мамая!


         17.08.2014 г.


Рецензии