Отпели жаворонком звонким страсти

Ромашек хороводы  отцвели.
 Вдали  унылое   ржавеет  поле.
  Прощаясь, закурлычат журавли.
   Звенит над ивами осенний  холод.

Пруд задремал, спит солнце,  непогода.    
 Златит листву  парчовый маскарад.               
  В  последний раз, так повелось у Бога,
   Оденет лес  пурпурный свой наряд. 
               
Отпели  звонким жаворонком  страсти.
 Не  вспыхнет  искрами  угасший   взгляд.
  Грустит в саду постылое ненастье.
   Унылый хлад, дожди, да  листопад...       


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.