Древнее зло

Это древнее зло - ведь никто не противен,
Людям уже все равно,
Есть проблемы получше - ведь не завтра умрем,
А значит - пока ничего…

Так мы пропустим любую войну,
И накормим посланников ада,
Вы скажете - нет, мы сильны! Но кому?
Никому ведь это не надо.

Да, пусть сильны, но слепы и глухи,
Почему равнодушны к горю?
Вы скажете - мы ведь не дураки!
Утопая в безразличии моря…

Знаете, страшно за нашу мощь,
Кто ведь поддержит нас,
Пусть мы сильны,
Но где тот всевидящий страж?

Где тот ангел, который нас защитит,
Когда мы будем в пыли?
Можно сколько угодно других корить,
В безразличии не задохнись…


Рецензии