Стуки дождя

Стуки дождя монотонны
Вновь заставляют уснуть,
Пусть засыпают вороны,
Ведь не остыла же грудь…

А посему и творения
Плещутся горной рекой,
Осени сладкие тени
Вместе с бродягой – тоской.

Капли по стеклам и крыше
Днем докучают творцов,
Ночью Они не услышат
Их комментариев, слов.

Взорами греют поодаль
Пару продрогших осин,
В осени много народа:
Хватит и дам, и мужчин.

Осени краски и песни,
Кленам сонеты и стих,
Дождь уже всеми известный
Хоть на заре бы притих…


Рецензии