Надежда на завтрашний день

Я знаю все, что ты скажешь,
И все, что ты думаешь, тоже.
А если уйти захочешь, -
Я это почувствую кожей.

Ты бросишь «Прощай» - боль метнется, как тень,
Гортань захлебнется, подавится хрипом.
И только надежда на завтрашний день
Меня исцелит от душевного гриппа.

Я рваными связками выдохну вслед
«Ну что же, давай прощаться...»
Увядшим листом упадет на паркет
Моё непутевое, горькое счастье.

Мир шумных компаний, весёлых подруг
Не принял меня, я меняю границы.
И все же надеюсь, мой Ангел, что вдруг
Твой голос мне ночью бессонной приснится.

«Увидимся!...»... дождь полоснул по щекам,
Воспоминаний размыв силуэты.
«За что?» - я безмолвно кричу небесам,
А гром лишь хохочет и бьет в кастаньеты.

Я жизни отсчет начинаю с нуля.
Свой следующий гейм ты сыграешь умнее.
А я привыкаю дышать без тебя...
И жду, что ты завтра войдешь в мои двери.

(c)Вера Японцева. 23-24.08.14

P.S.:
Второй месяц меня "не отпускает" группа Antigo и композиция "Give me tomorrow"... В школе мы, помнится, писали изложения и сочинения по книгам, картинам, фильмам. Вот и у меня получилось своеобразное "изложение" этой песни. Надеюсь, Александр Дьяченко, автор "Give me tomorrow", на меня не обидится за далекий от текста перевод :)


Рецензии
Понравилось на Вашей страничке!
Спасибо,
С теплом.

Татьяна Рева 2   13.09.2014 23:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!
А я с удовольствием гощу на Вашей. Там, и правда, очень тепло и уютно.

Вера Японцева   16.09.2014 19:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!
С теплом.

Татьяна Рева 2   16.09.2014 22:14   Заявить о нарушении