Лотова жена 2

Солёных слёз её уже никто не вытрет
И крик немой уж не услышит Небо
Дом покидать наверно было пыткой
Тот не поймёт, кто в этом ещё не был

С поспешностью пришлось им всё оставить
Взять лишь урок для памяти сердечной
И Бог печатью в вечности поставил
Покинуть город разом и навечно!

На гору Лот с женою устремились
Двух дочерей спасти лишь удалось им
А с остальными даже не простились
И еле-еле ноги уносили..

Но у жены вдруг защемило сердце
И не послушав Ангелов совета
И оглянувшись всё же на то место
Где зарево пылало буйным светом

Но в тот же миг застыла не живая
Столпом солёным, обернувшись разом
И так осталась, того не желая
Всего лишь посмотрела одним глазом

Вот так жалея старое, былое,
греховное,растленное, пустое
Всё потеряв, осталась просто нищей
Напоминаньем Лотова жена!


Рецензии