Золотится ветка у окошка

Осень желтой веткою стучится,
Чаще вереница серых туч,
Солнце по осеннему садится,
Прячется за ними светлый луч.

Вот уж на пороге и сентябрь,
Золотит деревья там и тут,
И продлила лето я бы,
Но законы сей природы не дают.

Лето жаркое уходит в небыль,
Морося грибным дождем,
И взмывают выше птицы в небо,
Года следующего подождем.

Золотится ветка у окошка,
И поля, как желтое сукно,
И готово лето в путь-дорожку,
И Медовый Спас глядит в окно.

26.08.2014 г.


Рецензии
Осень во всей красе, очень понравился стих.

С УЛЫБКОЙ

Зоя Храмцова   26.10.2014 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи Вам!

Shef   29.06.2015 08:36   Заявить о нарушении