Лирика

Ты пришел,когда было не поздно
И не рано, а просто никак.
В самый мрак, в самый май небозвездный,
Словно было начертано так.
Словно было нагаданно свыше
Добрым Богом-ребенком, когда
Подогрето-весенние крыши
Обнажили вокруг города.
Когда в воздухе пахло туманом
И ещё чем-то сладким, как мед,
Когда сны дорогим караваном
Незатейливо звали вперед.
Ты пришел, я не знаю, откуда,
Прогоняя полночную жуть.
Боже,Боже,ну как же я буду…
Как сумею теперь продохнуть.
И кто что бы уже ни пророчил,
Брахма, Ра, Иисус и Аллах
Мне сказали спокойно и точно:
Всё уже решено в небесах.


Рецензии