После школы

Песни слагали про лето,
Пели о ранней весне,
Умчались мгновения эти –
Осень бренчит на струне.

Так мелодично и звонко
С Нею захочется петь,
Вспомнив Родную сторонку
И, покупая билет…

Грустно в окно, наблюдая
Как хороводит листва,
В этих кружениях гадаешь
Как ученик «дважды два».

Кроны качаются хором
С каплями песню поют,
Местные люди - актеры
Вновь выступления ждут.

Видят «резной», суетятся,
Лучше, мол, профиль, анфас,
Рядом валяются ранцы -
Все после школы на вальс.


Рецензии