Ветерная сказка

«Ветерная» сказка
(Трошечке)
 

С далёких гор, высоких круч,
Безумно  весел и могуч,
Слетает ветер балагур
На городок, что вечно хмур.

И облака повыдув прочь,
Он граду силился помочь.
Не смог и, улетая в ночь,
Забрал с собой порока дочь.

Она жила в тревоге вечной,
В плену у грусти бесконечной.
На город, наводя печаль,
Глядя с надеждою на даль.

И тут, о счастье иль беда?
Несёт её злодей туда,
Где нет заботы и тоски,
Где веселиться ей с руки.

На ветре мчалась она прочь.
Не знаю нужно ль ей  помочь?
И ветер буйный провести,
Что б деву от мечты спасти?
 
19.09.1993
г. Пермь


Рецензии