Буду ждать его всегда я

Тёплая он река, но холодные у неё
Все в торосах и льдах, стен берега
Сильный он, как фундамент горы,
Но вкус нежной кожи, лишь касание
Его руки, стен объятия мягкости…
Его теплой груди: дрожь разносят
До самых кончиков ног, зажигают
Заставляют пульсировать биение
Ущербного сердца, вновь и вновь:
Он уходит надолго, и приходит…
Так редко, все меньше ко мне
Вспомнишь только улыбку и взгляд
Тут как тут, - защемляет в груди,
Режет так, что дождь по щекам.
В уши музыку, - закрываясь от звука,
Обнимаешь подушку, в боли и муках
Просыпаешься только к утру, от лучей
Из окна – белый свет холодов…
Там зима, там ветров стынива,
Но в душе холодней, - там лишь иней
И ты, в отрешенности скажешь:
- Я никто, я ничто. Я – ничей…
И верней тебя,  быть может, и нет
И ты так живешь, и все его ждешь.

2011


Рецензии