Смешной

Смешной

Я юношей совсем не знал себе цены
И с вожделением ловил и тень улыбки.
Я как затворник был, и скучен и уныл.
И за ошибкой совершал ошибки.

Я домогался ласк скучающих подруг.
Взаимной страстности ни разу не добившись.
Я долго помнил боль от грубых губ и рук.
Всё нежное во мне безжалостно давивших.

Я безнадёжно был смешон и глуп года,
И жизнь свою пришпорить торопился.
Не знал мальчишка маленький тогда,
Что нужным лишь с годами становился.

11.12.1991
г. Пермь


Рецензии