Любимица богов

Любимица богов
(Ошурковой)

Сегодня праздник Твой – чудесный день рожденья.
С тобой друзья Твои, цветы и поздравленья.
Приятны и близки родные эти лица,
Хочу впервые к ним я присоединиться:

«Прекрасное дитя – любимица богов
Я в этот день, любя, склоню колени.
Ты родилась из пылкой страсти снов,
Перед красой Твоей другие, словно тени.

Пускай невзгод земных беснуется гроза
За горизонтом, за небес чертою.
Пусть глаз огромных не чернит слеза
И будет нежность венчана с Тобою.

Пусть небеса хранят чудесный дар добра,
Чуть не украденный жестокою судьбою.
Будь ласкова, душевна и мудра»…
Об этом Бога я прошу с мольбою.

13.03.1993
г. Пермь


Рецензии