Сны из детства

Сны из детства

Мне часто снятся сны, -
где домик деревенский
скамейка у воды
под деревом из песни.
Где облака плывут,
как сахарная вата
Они наверно, ждут,
июльского заката.
Где детством пахнет дождь,
и я бегу по лужам.
Где чуда с неба ждешь,
и голос чуть простужен.
Зеленая трава
на солнышке искрится
и мокрая листва
как-будто веселится.
Головки наклонив
мне шепчут георгины: -
Скорей, скорей вдохни
наш аромат, он дивный
И я вдыхаю вновь
тот аромат цветочный.
О, как волнует кровь
этот цветок роскошный.
Потом меня зовут,
пить чай из самовара
и я уже лечу
от старого амбара.
Тут наступил закат,
в полголоса приемник.
и бледный небосвод
уперся в подоконник.
Последний солнца луч
Исчез, средь штор белёных.
И солнце, среди туч
заходит обреченно.
Там  первая звезда
горит на небе светлом.
Ночная темнота
идет из леса спешно ...
Пьянящий аромат,
как отголосок детства
Но нет, пути назад
и нету даже средства,
чтоб побывать опять
в далеком своем детстве,
и снова испытать, -
ту радостную нежность.
2014 год.


Рецензии
Светлана, как знакомо это чувство!
Сны да воспоминания возвращают нас в детство...
Тепла и доброты Вам.
С искренним уважением Татьяна.

Татьяна Гордон   09.09.2014 22:47     Заявить о нарушении