Некая вариация

Я просто сижу у окна, кто же меня осудит? Я верю, что я не одна такая, у кого в будущем ничего не будет.

Теперь я лежу, смотря в потолок, украшенный сеткой трещин. Больничная лампа светит в ночи, доктор умом не блещет. Я знаю, как это - безысходность, что бы мне не сказали. Меня никогда не жалели, а поздно - боги уже наказали. Я не скажу, чем я больна, что бы не отпугнуть. Смерти я не боюсь, а зря - я не знаю, каков мой путь.

Может, все обойдется, слышишь? А может и нет, кто знает. О, ты уже ровно дышишь, значит, тебе сказали. Сказали, что же будет со мной, как течет яд в моих венах. Сказали, как убивают меня, взбунтовавшись, собственные гены.

Но это все - жалкий диагноз, я давно его прочитала. Я вижу, тебе уже все равно, что бы я не сказала. Так, значит, иди, не убивай меня своим здоровым видом. Ты понимаешь, как хорошо, когда все двери открыты? Ты не ценишь свою жизнь и бесконечный мир, а у меня каждый день, каждый час с генами свой турнир.

Я слышала, ты уже заказал мой похоронный венок. Как мило, мой дорогой, я не думала, что ты так жесток. Да и ты скоро будешь в могиле, уж поверь моему взгляду. Почему? Слышишь, не бегай от смерти, она уже где-то рядом.


Рецензии