Ошурковой

Ошурковой

Мы разные с тобой, как разнится наш век
Так разнятся и думы и надежды!
Пол года жил тобой и, глупый человек, не видел
Что давно зачислен я в невежды!

Слепой малыш, я думал слёз дурман
Рождённый странною, нежданною любовью
Даст счастье нам, но видно всё обман
И мир мой хрупкий истекает кровью.

Он гибнет вновь, сражён, едва рождён.
Он гибнет страшно долго в равнодушье.
Насколько молод я, настолько и смешон.
Бессильно плачу, утонув в бездушье.

Я слишком юн, чтоб счастье дать вдове
Которая не ищет упоенья,
А боль навек пристроит в голове
И никогда не даст ей утоленья.

Декабрь 1991 года
г. Пермь


Рецензии