Лесной мотылёк

Лесной мотылек

Он родился звездной ночью
в синей чашечке цветка.
Встрепенулся, улыбнулся,
стал похож на мотылька.
Любовался летней ночью
созерцал свет звезд с небес.
Он хотел познать все срочно,
но задумавшись, присел: -
Как увидеть мне получше
новый мир за лепестком?
Как узнать, чьи это звуки
шорох, шелест за окном?
Колокольчик вдруг раскрылся,
будто створки у окна.
Приглашая, все получше
разглядеть из недр цветка.
Мотылек на край цветочный
сел и замертво притих.
Он смотрел в ночное небо,
А в душе писался, стих.
где диковинные звезды
все кружили в вышине
Их намерения серьезны
освещать свой путь к земле.
Слушал шепот он беззвучный: -
листьев, трав и ветерка.
Как журчит ручей хрустальный,
будто песенка сверчка.
Шла минута за минутой
Приближалась ночь к концу.
звезды таяли, бледнея,
подарив поклон творцу
А потом заря проснулась
напоила всех росой.
лучезарно улыбнулась
и взмахнула рукавом.
В этот миг на небосклоне,
будто яркая звезда
разгорелась, засветила
солнца летнего свеча.
Его пламя танцевало
и будило все вокруг.
Оно весело смеялось
каждому дарило луч.
Мотылек смотрел на чудо
позабыв про все кругом.
Пока лес не стал поющим,
и зовущим за собой.
Он тогда взлетел пушинкой
крылышками трепеща.
Улыбнулся, шевельнулся
под влиянием ветерка.
Полетел, едва касаясь,
венчиков лесных цветов.
И полетом наслаждаясь,
позабыл про отчий дом.
А под синим небосводом
жизнь бурлила как всегда.
Где-то щебетали птицы,
и летела стрекоза.
А цветы друг друга краше
завлекали пчел и ос,
чтоб отдать нектар пьянящий
накормив им целый рой.
Чуть поодаль пролетали
мохнобрюхие шмели
И гудели, будто в трубы
на концерте трубачи.
Над зеленою дубравой
пели песенки стрижи
А под белою березой
жили дружно муравьи.
Сколько радости и счастья
испытал наш мотылек.
Он знакомился со всеми,
пролетая сто дорог.
Летний день клонился к ночи,
стало быстро вечереть
Мотылек в цветок забрался,
чтоб до ярких звезд успеть.
А когда он спать ложился,
вспоминая этот день,
К нему тихо сон спустился
и запел ночную песнь: -
о далеких ярких звездах,
жарком солнце, ветерке,
о веселых, лесных духах,
и о счастье на земле.
2014 год.


Рецензии