В темном парке

Дождь. Грязь. Куртка. Лужи.
Иду по парку, никому не нужен.
Фонарь. Деревья. Стремно. Парк.
Вдалеке. Там. Стая диких собак.

Не смотрю в глаза вожаку стаи,
Почему-то тревожно, сам не знаю,
Огромная дворняга с кривыми клыками,
Ничто не спасет под фонарями.

Рывок. Кровь. Боль. Крик.
Там. Медпункт. Держись, старик.
Доползешь ведь, я знаю, терпи.
В кустах опять мелькают клыки.

Прыжок. Слеп. Рык. Шок.
По ходу, тебе конец, мажор.
Прекрати. Не кусай. Не надо. Прошу.
Никогда не думал, что вот так я умру.

Хруст костей. Стон. Шум. Люди.
Испуганная девушка в белом худи.
Накаченный парень с мордою грозной.
Понимаете. Уже. Слишком. Поздно.

Кусок мяса на холодном бетоне,
Живой труп тихо стонет.
Глухие голоса: "Мужик, терпи",
Я выдержу всем богам вопреки.

Кровь. Нет. Не тащите меня.
Похоже, я ухожу навсегда.
Прощай, небо, прощай, парк.
Не провоцируйте стаю диких собак.


Рецензии