Русская йога

Русская йога
               
 
На миг, погрузившись в сон,
Я к смерти душой прикоснулся.
Невольный роняя стон,
Я разумом к жизни вернулся.

Но явь для меня лишь боль,
Безумных желаний томленье.
Сознанье жгут сотни вольт,
И, думаешь, нет спасенья.

От боли нежданной ослеп,
Испуганно заметался.
Казалось пространство склеп,
И я в нём навек остался.

Но время меня спасло.
Прошла, не спеша, минута.
Отчаянье вдруг ушло,
Во мне не найдя приюта.
 
И в сердце вошёл покой…

05.10.1990
г. Пермь


Рецензии