Метель

Метель
(Ошурковой)

 
Хоть тысячу раз выйди замуж,
Хоть столько же раз измени.
При всех назови ненавистным
И к чёрту меня прогони.

Себе изменить не сумею.
Любовь растоптать не смогу.
Тебя удержать я не смею,
Но память в душе сберегу.

Чрез тысячу вёсен очнёшься,
Оглянешь пустые года,
И сердцем ко мне повернёшься…
Но жизнь не вернуть, и тогда:

Поселятся в сердце метели.
Главу седина убелит…
Любовь уберечь не сумели.
Ничто больше нас не хранит!
 
За окном метель и в душе зима.
Что же я творю не пойму сама?
И зачем любовь от себя гоню?
И зачем его без вины виню?

01.01.1990
г. Пермь


Рецензии