Окно в дождь

Смотря в стекло, я вижу небо,
Я вижу дождь, хотя снаружи солнце светит,
Там, за окном, народ просит хлеба,
Жестокий палач жертву метит…

Хотя в реальности дети смеются,
Птички веселью подпевают,
А у меня - под музыку грустную
Ханжи своим порокам потакают…

А там, за окном - царит весна,
Творя яркие цвета,
В моем мире - над небом паря
Сам Бог не верит в чудеса…

В мечте моей мор, чума, голод…
Мой мир однажды был разрушен…
И хоть готов излечить меня холод,
Пожар в груди не потушен…


Рецензии