Абонент недоступен

Давайте без прелюдий, мы любили друг друга,
Ошибки забывались, но она была напугана,
Чуть что - повторяла: "Если мой номер недоступен - беги!"
Но я смеялся, а жаль, ведь прозвучало всему вопреки:

"Абонент вне зоны действия сети"

Ведь она была болтушка, я знаю, не выключала телефон месяцами,
Могла говорить бесконечно долгими зимними ночами,
Но я не волновался, а раз за разом повторял звонки,
Ты пропала из моей жизни - я теперь люблю гудки…

"Абонент недоступен"

Накупил дешевых телефонов всех марок,
По всей столице искал драгоценных пять "палок",
Твой голос мне заменил бесстрастный телефонный,
Теперь мне дороги гудки, а не поцелуй с балкона…

"Телефон абонента выключен…"

Я боялся не за тебя, а потерять автоответчик,
Ты скажешь - сумасшедший, но я ведь не отвечу,
Потому что в тот момент я наслаждался голосом,
Который говорил мне, что ты трубку бросила…

"Абонент вне зоны…"

Я больше не хотел тебя слышать, прости.
Я просил друзей вырубать трубки, и им звонил,
Ее голос был прекрасней твоего, нелюбимая,
Ведь она меня не бросит, правда, милая?

"Абонент недоступен, позвоните позднее…"

Что ты сказала? Это я от тебя ухожу
В объятья к ней, ты уж прости, так будет хорошо…
Возможно, я сошел с ума, но вместе с ней…
Что? Ее нет? Она здесь, поверь!

"…абонента выключен или…"

О ком я говорю? Да о женщине из телефона,
Мне приятно слышать ее голос электронный,
А ты - несовершенна, ты не подобна ей!
Зарядка, телефон, она и я, гудки… Чего еще тебе?

"…действия сети…"

Батарея уходит так быстро…
Счет за электричество все больше…
Но я ее люблю. Как?
Тебе не понять, как и всем…

"…телефон абонента…"

Они думают, что я сошел с ума, смешно, правда?
Я окружил себя телефонами, так было надо,
Чтобы слышать ее каждый день, каждый час…
Даже помехи связи нас не разлучат!

"Абонент недоступен…"

Она мне сказала, как быть с ней вечно…
Всего лишь шагнуть…
Положить телефон на кровать…
Пока, балкон…

"Абонент вне зоны действия сети…"


Рецензии