Шагая в пустоту

Шагая в пустоту, оставляя на небе отпечатки туфлей,
Просила Бога забрать ее скорей,
Не хотела страдать, всего лишь упасть,
Асфальт под ней уже разинул каменную пасть…

Но что же причиной? Она сама забыла!
Но как мы знаем, бабочка верблюду сломила хребтину,
А "бабочек" было много - измены, ссоры и споры,
Ложилась спать поздно - много работы, не до разговоров…

С друзьями шутила, но была откровенной только с собой,
Не хотела, но на ватных ногах возвращалась домой…
А там - пьяный бойфренд, очередной скандал…
"О Боже, зачем родиться ты мне дал?"

В результате - глаза сомкнула в два часа ночи,
Она давно поняла, чего хочет…
Ее манили крыши, крыши небоскребов,
Там она могла часами говорить с Богом…

Для кого-то святое место - храм, для кого-то крыши,
Во всем городе нет здания выше,
Тогда она совсем не думала о пустоте…
Вся ее жизнь была в секундном рывке…

В рывке лифта, летящего на сотый этаж,
Антенна - лучший друг, мечтания - патронташ,
Стреляя короткими словами в небо,
Тогда лишь понимала, что значит - быть человеком…

Улыбалась солнцу, говорила с облаками,
Для нее все, что выше - сотворено богами,
А то, что мы топчем ногами - творения Белиала,
В детстве мечтала о крышах, не о звании королевы бала…

Но это - прошлое, сейчас свободы нет,
У нас ее купили за жвачку, джинсы, интернет…
Но это не ее вопрос, а жалкий наш ответ -
Мы не осмелимся, не скажем ни "да", ни "нет".

Она вся в работе, он - пьет без перерыва,
Какая тут любовь, скорее - гнойные нарывы…
В прошлом ждали у дверей, сейчас - звонки,
Но у него не отвечает - жалкие гудки…

Упрекала себя, корила, плакала ночами,
Обращалась к душеведу, тот - поводил плечами…
Выделяя любовь из воздуха, как атомы кислорода,
Скрывалась от жизни крутых поворотов…

Очень плохо, когда внутри умирают боги,
Когда покрыты туманом к счастью дороги…
Когда оборваны веревочные мосты к дому,
Когда бросил парень и нет знакомых…

Вам это не кажется причиной для прыжка с крыши?
Вот и она забралась повыше,
Закрыла глаза, увидев ряды нулей…
Шагнула в пустоту, оставив на небе отпечатки туфлей.

Но это не конец, по крайней мере, не ее,
Он бросил пить, гордым волком стал койот,
Переменила его записка, найденная на небоскребе:
"Я прыгаю с крыши, помяни меня перед Богом!

Я шагаю в пустоту, меня прости,
Я тебя любила, обрывала телефон, но - гудки,
Я любила работать, но не трудом рабским!
Смерть - лишь способ уничтожения лживых масок…"


Рецензии