Я помню дождь

Его тело пахло стойким ароматом дождя,
Хотя, наверное, я забегаю вперед…
Я не могу, не смогу забыть того дня,
Когда его убил его любимый дождь…

Он очень любил эти чертовы капли!
Простите, не смогла сдержаться…
Еще он любил домашние вафли…
С милыми привычками так тяжело расстаться…

И вот он сел на свой мотоцикл,
Я знаю, меня он звал кататься…
И начался смертельный цикл…
С дождем так тяжело расстаться…

И я его поцеловала в последний раз,
И он помчался в скользкую даль…
Я помню свет его печальных глаз…
И ногу, нажавшую на педаль…

Будто он знал свою роль,
Будто с того света уже скучал,
Мне доктор сказал - лишь секундная боль,
Он не особо страдал…

Чертово дерево в чертовом лесу!
Рядом с чертовым шоссе под чертовым дождем!
Я смотрела на его кровь как на росу…
Его смерть выжгла мне сердце огнем!

Его тело пахло стойким ароматом дождя,
Хотя в морге не до ароматов,
Он был единственным у меня!
Его забрали до боя курантов…

А я не говорила? Та зима
Выдалась очень теплой.
И вместо праздника у меня
Тело на дороге мокрой.

Я помню дождь, его трудно забыть,
Как и смерть моего… нет слов!
Да, я была готова ждать и любить…
А он за меня умереть был готов…

А если бы я поехала без шлема?
Отняла мотоцикл? Не пустила в гараж?
Передо мной не вставала дилемма
Когда он на шоссе входил в раж…

А наша собака выла над его шлемом!
Как я могла не догадаться?
Он хорошо ездил, но, похоже, жизнь надоела…
А ведь молила его: не надо сегодня кататься!

Но он мне ответил: это же дождь!
Его любимые капли!
А дождь так на него похож -
Вот также смел и внезапен.

Он улыбнулся, и я покорилась,
Ведь зимою дождь для него - праздник!
Хотя, зачем же врать, молилась,
Чтобы не пострадал мой проказник!

А в морге пахло не вафлями,
А тяжелым запахом дождя,
Видела, в коридоре плакали -
Значит, не одна несчастна я.

А на похоронах как-то все равно.
Утешала рыдающую мать,
Несмотря на то, что любила давно,
Хотелось только спать.

Ночью у могилы стояла,
Положила на землю шлем,
Некоторым экстрима мало,
Мало смертельных дилемм.


Рецензии
Сильно.
Хоть ритм кое-где сбивается, но атмосфера показана превосходно.

Анастасия Авеердна   27.08.2014 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо за критику. Еще где отметишь?

Альма Туман   27.08.2014 10:17   Заявить о нарушении
Да, конечно. Только попозже.

Анастасия Авеердна   27.08.2014 10:24   Заявить о нарушении