Три строчки о Твоем Счастье

Бывает так, что ты счастлив. В этот самый момент все мозговые центры сосредоточены на создании удовольствия. Каким бы оно ни было, все твое существо ждет или испытывает всплеск, взрыв, полет. Длина этого полета зависит только от самого тебя. Но каждый этот полет приводит тебя не в вечность гармонии, а к самому себе. Медленно опускаясь среди сотен грез, ты ощущаешь дуновение ветра из собственного окна. Голос матери из соседней комнаты, или голос друга. Счастье не земная величина, она не создается путем труда или путем определенной работы. Счастье врывается совершенно случайно, неожиданно, бывает производным от чего-то, а может быть, и нет. Выросшие в эпоху потребления, привыкшие лицезреть псевдоискусство, мы привыкли получать счастье искусственно. Находить его не в лучах солнца и улыбках любимых, а добывать с трудом, прилагая для этого непомерные силы. Тысячи попыток при этом становятся тщетными. То, что было счастьем еще вчера, сегодня может быть лишь отблеском, лишь дыханием ветра. Полет оканчивается, и ты медленно опускаешься на диван, вокруг твоего панельного дома такие же панельные дома. А за мгновение счастья можно отдать все, что угодно. Особенно, если это самое мгновение достойно существовать, возрождаясь все снова и снова. Но самое главное за мимолетное прикосновение счастья в порыве не отдать себя.


Рецензии