осенняя тропа...

Все реже стали солнечные дни...
Поблекли краски у цветка,
Шмеля не манит жухлость лепестка,
Тугие тучи принесли дожди.

Облака седые полны слез -
Грусть наводят: природы увядание,
Стаи птиц - суетливое прощание
И ветер студит наготу берез.

Зарделись кисти ягод на рябине,
Плодов своих удерживая горсти,
Ждет снегирей и свиристелей в гости.
...места родные предпочли чужбине.

В зиму уходит осенняя тропа,
Снять пыльную усталость - на покой,
Обновиться, умывшись талою водой.
Ей грезится весны любовная стопа.


Рецензии