Зрелое счастье. Сонет - матрёшка

ЯСы из цепочки ЯСов "Ветру навстречу" Фрагмент 7 диалога Юлии Акатовой с В. Зарецким.
Автор ЯСа: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2014/05/03/8150
Иллюстрация из интернета.


Следствия, мыслью рождаясь в умах,
После, как ядра орехов, мечтая,
Зреют в своей скорлупе на ветвях -
Нужно лишь время и пик урожая.

Знай, без терпения чувства не те -
Быстро пройдут они... Раньше расколешь -
Сразу же видишь внутри в пустоте
Мелкий, никчемный и жалкий зародыш.

Вырастет скоро птенец и когда
Крылья окрепнут, он встретит подругу
И среди туч пролетит сквозь года
Ветру навстречу к прекрасному югу!

Что может лучше быть зрелого счастья,
Если любви не помеха ненастья.

***

 Ядра орехов
 Зреют в своей скорлупе
 Нужно лишь время

 Раньше расколешь -
 Видишь внутри в пустоте
 Жалкий зародыш.

 Вырастет скоро птенец
 Крылья окрепнут
 И среди туч пролетит
 Ветру навстречу


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.