Поздравления Весны

К нам весёлую Весну,
Словно девицу-красну,
Дед Мороз на тройке белой
В длинной шубе задубелой
В гости на санях привёз
И расстроился до слёз,
С нами холодно простился
И обратно воротился.
Тройка быстро понеслась.
Следом вьюга погналась.

А Весна сошла с саней,
Отпустив лихих коней,
На снежок слегка ступила,
Снег в водичку растопила.
Побежали вдруг ручьи,
Загалдели воробьи,
Капли разом зазвенели
И кусты зазеленели.
Одуванчик зажелтел
И росою заблестел.

Вечно юная Весна,
Как упрямая княжна,
Тёплым ветерком подула,
Запахом цветов пахнула,
Прогнала морозы прочь,
Землю грела день и ночь,
У Зимы ключи взяла
И на трон земной взошла.
Из цветов сплела венок,
Как Господний Ангелок.

Сохранив святой обряд
И надев цветной наряд,
Словно с Солнышком венчалась,
С поздравленьями стучалась:
«Открывайте же скорей,
Будьте лучше и добрей,
На порог Весну пустите,
Не печальтесь, не грустите.
Улыбайтесь мне всегда,
Не коснётся вас беда.

Будут радостными дни
Для больших и малышни.
Окна настежь открывайте
И Весну быстрей впускайте.
К вам Весна-красна придёт
И на праздник отведёт.
Делать всем добро спешите,
Словно воздухом дышите.
Днём идите погулять.
Вас я буду вдохновлять.

Кто душою молодой,
Окроплю живой водой.
С днём весенним поздравляю
И капелью оживляю.
Подставляй под них ладонь.
Заискрится в ней огонь
От лучей золотогривых,
Как от зайчиков игривых.
Капли в руки попадут
И болезни все уйдут.

Счастье в гости приведу,
Чтобы семьям жить в ладу.
Светлой радости желаю.
Бодрость духа посылаю.
Вместе с южным ветерком
Он поселится в ваш дом.
Подниму вам настроенье.
Бабушке на День рожденья
Пожелаю не болеть
И болезнь преодолеть.

Мамам радость принесу.
Детям игры припасу.
Вам желаю не браниться,
С близкими теплом делиться,
Перед злом не оробеть,
Верить в счастье и терпеть,
Ждать конца лихой разлуки,
Стойко выдержать все муки.
Боже, вас благослови,
Дай всем женщинам любви!»





















Фото sobaka-kirov.ru


Рецензии