Оркестр-семья

   
  В доме том где опыт-жизнь кипит,
В новом доме, как-то всё иначе
Первые несмелые шаги,
Первые семейные задачи.
 
 Сила в расгоревшемся костре,
Устоять пред ним довольно сложно.
Как лучинка ваш костёр теперь,
На него дышите осторожно.
 
 И талантливый, но всё же новичок
Взявший в руки скрипку иль валторну,
Сможет ли мелодии поток
 Расливать уверено и стройно.
 
 А семья тем более-оркестр
Ритмы, паузы, крещенто
Надо не отстать и всё учесть,
Правильно сыграть на 100процентов.
 
 Мастерство и сыгравки нужны,
Это всё вы знаете, не так ли?
Разные характеров черты
Но один теперь у вас "спектакль"

  Разный темперамент и подход
К тем или иным вопросам в жизни,
Разные, как арфа и фагот
Но в симфонии души- едины.

  Исполняйте искренне, любья
Ту мелодию души вы вместе,
Будьте счастливы оркестр-семья,
Ваша жизнь, всегда
                пусть будет песней.


Рецензии
Очень мудро и поэтично!
Спасибо.
...

А.Назаренко   19.12.2016 01:04     Заявить о нарушении
Тоня, большое спасибо. Я очень рад что "посетили" меня.

Виталий Петрюк   19.12.2016 09:47   Заявить о нарушении