И не сумеют напугать метели...

(из самых  ранних стихов)

А я люблю весну. Капели...
В полупрозрачное одетые леса.
И стайки воробьёв в апреле
"напоминающие чем-то детский сад"!

За что люблю весну?
За вьюгу,
среди тепла пришедшую опять!
Все выходки зимы подруги
весной нас не сумеют  напугать...

Как в мае  благо-радостно движенье
от спячки пробудившегося вдруг!
"Кипит" работа до голов круженья:
пищит, жужжит, звенит,... весь день вокруг.

Ещё её люблю за День рожденья.
Да, и за это - всё ещё люблю!
И, как всегда, с надеждой в этот день я
жду солнце.
Каждый луч его ловлю.

Люблю весну за праздник Воскресенья!
За самый светлый, радостный в году.
Когда Христа ВСЁ славит за спасенье,
и ангелы Ему поют хвалу...


Рецензии