В кого стреляешь ты, солдат?

Я вижу неба синий круг,
В нем Солнца желтого паук,
Попались в сети облака,
Их ветер гонит в никуда.

Под флагом желто-голубым,
Стелится над страною дым,
И гонит нечисть свой народ,
По кругу с воплями :"Вперед!".

Идет войной на брата брат,
Стреляет в женщину солдат,
Из "Градов" рушат города,
Бог проклял их -лишил ума.

Я вижу город над Днепром,
В нем  мирно жили мы вдвоем,
Теперь там правит бал чума,
Тризубом пробиты сердца.

Я открываю в крике рот,
Меня несет водоворот,
Никто не слышит голос мой,
Не дружат бесы   с головой.

Я вижу неба синий круг,
В нем Солнца желтого паук,
Горит и плавится закат...
В кого стреляешь ты,солдат?


Рецензии
Боль и скорбь... страдания и сочувствие... Ненависть и жажда мести...
Что пересилит?..

Серж-Бродяга   31.08.2014 00:22     Заявить о нарушении
Красота мир спасала-спасала - да не спасла. А ну как и любовь не осилит?
Ноша сия уж больно тяжела...

Серж-Бродяга   26.09.2014 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.