скрипка

               
Всплакнула скрипка в полумраке, полу-задушенный мотив,
Твой хрупкий силуэт напротив, мой взгляд пленяет-захватив.
Полу-истерзанная скрипка, нас в полутьме разъединит,
Ты растворишься в заведении, меня с собой не поманив.
Со мною пьёт ночная скрипка, скребёт смычком-звенит струной
И плачет жалобно - тоскливо в слезах искрится канифоль.
Не плачь, не рви мне душу скрипка, уймись тоска-усни любовь,
Ночная фея не вернётся, а с ней уйдёт и мой покой.
Вино разлив, хрусталь фужера, круша набойкой каблуков,
Догнал свою ночную фею, в стране покинутых ослов.
Всплакнула скрипка в полумраке, полу-задушенный мотив,
Холодный силуэт растаял, вино в бокале остудив.


Рецензии