Рассвет

            
Кто ты идущий на запад стегающий ночь?
Кто ты ломающий сны, уходящие прочь?

Кости седых фонарей, истекающий свет,
Тухнет в стекле, испуская загадочный бред.

Сумрак сырых площадей в перепутье ветров,
В камень закутано эхо ушедших шагов.

Прочь полустёртые лица и стоны ночи,
Пусть коридоры парадных считают шаги.

Блики на каменной лысине - солнечный свет,
Это эпоху вождей одаряет рассвет.

Снова осветятся сотни испачканных лбов,
Луч восходящий разрушит мечты маньяков.

Призрачный город тревожной зарёю одет,
В окнах усталых домов возрождения свет.

Прерванный сон на дороге скользящих лучей,
Здравствуй бродяга Рассвет - зарождающий день.


Рецензии