Ди строфики

Умейте всё увидеть без прикрас,
Воздать и алтарю и катафалку,
Не огорчаясь, выслушать отказ,
Принять без сожаления отставку.

Судьбе угодно - вам почёт и честь,
А неугодно - вы опять в опале;
Но если вы удар ее держали,
То милостей ее не перечесть.

         *******

Все хотят, чтобы кофе в постель по утрам,
Романтический ужин, "Шанель" и "Версаче",
Бесконечный экранный поток мелодрам
И пикник с шашлыками на даче.

А реально - кредиты гвоздём в голове,
Ипотека кошмаром в бессонные ночи,
И уже существуешь не сам по себе,
И вся жизнь из одних многоточий...

     *******


Рецензии