В другой жизни...

Стану диким, прекрасным Конём,
Стройно выпрямлю гордую спину
И расставшись с родным табуном
Поскачу по широкой равнине!

Сброшу наземь узды-удила,
Посбиваю о камни копыта,
Нажимая на оба крыла,
Улечу вдаль дорога открыта!

Прямо к солнцу на огненный свет,
Убегая от песни унылой,
Приглашу на Планету рассвет,
Что раскроется сказкой красивой!

Пробегусь с молодым ручейком
Провожая холодную Зиму,
Отмеряя звучаньем подков,
Ширь просторов за милею милю!

Прокачу на загривке Весну
По тропинкам, украшенным цветом,
Заглянув в золотую страну,
Привезу с собой жаркое Лето!

Наберу сладких ягод обоз,
Разложу в изумрудных полянах,
Наслаждаясь созвездием грёз
Окунусь к рос земных океанах!

В освежающей капле, сквозь мрак,
С ветром Осени в шелесте сбруи,
Полечу, обгоняя косяк
Птиц, что гордые спины согнули*...

Разыщу свой родимый табун,
Преклоню, повинившись, колено,
Наложу на полёты «табу»,
Покорившись холодному плену.

*********************

*В полёте, при сопротивлении с ветром,
у птиц гнутся спины, чтобы противостоять.

*********************

(ЛНД)

26.08.2014

(фото - интернет)


Рецензии
Прекрасная исповедь души, дорогая Надежда!

Браво!

С искренней признательностью,

Евгения Ревакова   30.10.2014 10:59     Заявить о нарушении
...Да вот так "подпёрло" было,
что подумалась о душе!
Вы правильно подметили, Женичка!
долгие и счастливые лета, Вам!

Надежда Линник   30.10.2014 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.