Полёт

               
Призрачный, не понятый полёт,
В пустоту ночи мотор несёт,
Блики фар, мелькание теней,
Конь стальной не знающий плетей...

Чёрный ангел, дыма шлейф,
Взмах крыла - ночная птица,
Зачарованный мой конь,
Кровь пьяня за мглою мчится.

Ночью, я - Аллах, Христос
И язычник в чёрной коже,
А под ней моя душа,
Скрыта молнией, застёжек.

Я -языческая Русь,
Чуть с прищуром азиатским,
Призрак рока на груди,
Давит тяжестью булатной.

Память ночи позвала,
Хмель азарта заглушая
И в полёте вознесла,
В гонки с звёздами играя.


Рецензии