На пороге осени...

Ну вот и всё… Осталась лишь декада,
Всего -то десять календарных дней
До сентября - дождей и листопада…
И ночи всё темнее и длинней.

И грусть с тоской вплетутся в эти ночи,
И зашумят холодные ветра…
И, ради пары непонятных строчек,
Ты снова спать не будешь до утра.

Вот как сегодня – ты с температурой
Опять шедевр мучительно творишь…
А если быть точней – клавиатуру
Ты мучаешь до утренней зари.

Какой-то бес твоей рукою водит
И шепчет массу непонятных слов…
Читаешь - и отчётливо доходит,
Что это всё – обрывки чьих-то снов.

Теряются реальности границы,
(За этот вздор, читатель мой – прости!)
А строчки рвутся, словно в небо птицы!
Пытаясь смысл какой-то обрести.

И будет продолжаться до рассвета
Вот эта непонятная игра…
Ах, осень, осень! Времечко поэтов-
Прекрасная и грустная пора!


Рецензии
Блистательно!!! Особенно последний катрен. Получила огромное удовольствие от прочитанного. Спасибо. Всех вам благ. С теплом и искренностью я

Галина Фехретдинова Мохова   08.02.2017 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галина!

Сергей Беляков-Сибирский   09.02.2017 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.