Перепаханный день, слов пустых разговоры

Перепаханный день, слов пустых разговоры,
чёрный кофе остыл, сигаретная блажь,
бесполезность всего сквозь закрытые шторы,
барабанит в стекло разливаясь в гуашь.
Согревая себя кипяточком стакана,
поджигая мозги фейерверком идей,
из Ти-Ви зачерпну яркий цвет балагана,
из помоев газет отхлебну новостей.
Биржевая строка на свинцовой бумаге,
курс покупок-продаж, курс рубля и меня,
наливаю бокал из пузырчатой фляги,
- За коньяк армянин, душу продал не зря!
Заблудившийся луч пролезает сквозь шторы,
нагло шарит в шкафу, намекая на пыль,
чёрный туз не нашёл подходящей колоды
и теперь не понять толи крест толи шпиль.
Города-этажи, здесь проносятся годы,
консерванты квартир, духота батарей,
зеркала возвратят отупевшие всходы,
из потерянных дней-непонятных недель.
Стены давят на грудь, пустоватое эхо,
оcушает мозги штукатурная грань,
на обоях цветы дарят вечное лето,
наплевав на октябрь и тупой календарь.


Рецензии