Я грущу...

Я грущу о потерянном лете,
о туманах, плывущих вдали.
Причитает над речкою ветер.
Закричали в лугах журавли.
Я прощаюсь с увянувшим полем.
Спелых ягод уже не сорвать.
С облаками, плывущими вольно.
Не догнать, не обнять, не достать…
Не цвести и не плакать калине
под щемящие песни ветров.
Не раскинуть кудрявой рябине
своих белых ажурных шатров.
Я грущу..., а ветра зашумели,
закружили мой маленький сад.
Полетят золотые метели.
Затанцует опять листопад.
 

картинка из интернета


Рецензии