Паломник

Проснётся разрушитель Карфагена
Во мне. И вот уже покоя нет.
Подавленный опять бегу из дома
Пристроиться в обители знакомой.
Там чувствуешь предельно-откровенно:
Воистину всё -  суета сует.

Однажды успокоенный всего лишь
Приветливостью доброго лица,
От жизни невнимательной, бурлящей,
Спешу теперь сюда, как можно чаще,
Где более молчишь, чем пустословишь.
И хочется таким быть до конца.

Душе больной «перезагрузка» - благо.
И это понимаешь только здесь,
Когда сбежишь из собственного ада
В лесную тишь. И большего не надо.
Мятежный ум - как чистая бумага,
Как облака оранжевая взвесь.
2014


Рецензии