Пиковая дама

Когда в небе  воцарится Алькор,
И утонет город мой в темноте.
Нарисую страхам наперекор
Три ступени на зеркальной плите.

Трижды тайные слова прошепчу
И останусь в ожидании той,
Для кого я так искустно черчу
Три ступени чуть дрожащий рукой.

Сердце бешено забьется в груди,
Но я этот страх сумею унять.
Дама пик, тебя зову! Приходи
Я решила на судьбу погадать!

Сколько пройдено ненужных дорог,
Скольким душу раздала по куску..
Ты услышь, если не слышит мой Бог,
Ты приди, унять девичью тоску.

Шорох бархатного платья вблизи.
Стынет сердце, распознавши беду.
Герцогиня! Отложите визит!
Я за Вами в зеркала не пойду!

Звон зеркал! И дом полночный затих...
Но останется в насмешку над днём
Нарисованный помадой знак пик
С каплей крови на осколке одном.


Рецензии