Кровь с молоком...

                Посвящается А.Д.


***
Кровь с молоком –
так –  "в двух словах" – на запах –
Определяют незрелости нашей ртуть...

Ты – осторожность, которую – взяв нахрапом –
Греют, как кобру, пущенную на грудь!

Ты повзрослела вдень и скользнула в ночь
С легкой руки беспечности змеелова…

Ночь же – в Надире – молочная, полнокровна,
Сколько ни кровоточь!

Всё это было б не странно назвать игрой
С нами-листвой – ветра усталых вздохов...

Но как ни подставишь губы ему – не сохнут
ни молоко… ни кровь.

***
Нас читают, и мы звучим…
Нас считают – мы причитаем!
Мы сбиваемся – столку – в стаю,
как скучающие грачи…

Мы похожи… на тех котят –
за клубком шерстяной Вселенной.

Наши демоны нас простят:
мы отстали на три локтя
от четвертого их колена.

Наши ангелы нас поймут:
мы не предали их заботы!

Впереди у нас реки-годы.

- Не найдется пары минут?


Рецензии