Начиная жизнь с чистого листа

Начиная жизнь с чистого листа,
Сизым голубям, сыпал я, зерна,
Распахнув окно обнимал простор,
В щебетании птиц слышал разговор.

Начиная жизнь с чистого листа,
В упряжь запрягал облаков стада,
Прогонял в поля с зеленОй травой
И поил цветы дождевой водой.

Начиная жизнь с чистого листа,
Красоту земли целовал в уста,
К сердцу прижимал и другим дарил,
Шёпот ручейка, аромат рябин.

Начиная жизнь с чистого листа,
Языка-людей забывал слова,
Чистою росой наполнял стакан,
А в ответ узнал - злой судьбы удар.

Начиная жизнь с чистого листа…
Койка у окна-санитар-игла,
Белой простынёй в голове метель,
Душу на простор отпустил лететь...

 

 


Рецензии